贯通基础教育学院(朝阳校区)
贯通基础教育学院开展垃圾分类培训
编辑:吴晓鹏    发布日期:2020-07-31

2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行,实施垃圾分类由倡导转化为市民法定义务。6月2日下午,贯通基础教育学院聘请北京万顺智能环保科技有限公司对全体教职工进行垃圾分类知识培训,强化垃圾分类绿色理念,普及垃圾分类知识。贯通基础教育学院教职员工100余人参加了培训。

会上专家从垃圾污染的危害和处理现状、什么是垃圾分类、重新认识垃圾、生活垃圾分类、垃圾减量我先行五方面进行讲解。互动环节中发现垃圾降解的时间远远超出大家的想象,易拉罐、塑料制品、玻璃瓶等身边常见垃圾降解需要几十年、几百年甚至上千年。大家表示再也不会随手丢弃这些垃圾。

通过学习,教职工对垃圾分类有了更深入的理解,环保从我做起、从现在做起的意识更加强烈。贯通基础教育学院(朝阳校区)目前已投入人、财、物力量积极开展垃圾分类,建设美丽校园。