感恩转段季、难忘贯通情——贯通基础教育学院举行2020年“云转段”系列活动
编辑:吴晓鹏    发布日期:2020-07-26

7月3日,贯通基础教育学院为17级、18级转段学生举行了别开生面的“云转段”系列活动,400多位转段年级师生、转段学生亲友和学院其他年级师生在云端同步观看。转段系列活动分为成人礼和转段联欢两部分。

在主题为“十八而至,成长之美”的成人礼上,副院长夏飞、教师代表韩冰凌、学生代表赵向怡分别在线上进行发言,家长通过录制视频送出寄语。夏飞副院长向学生们提出三点希望,希望他们要立德、立行、立功,好好学习,不断进取,成为高端技术技能人才。

成人礼后,为了使更多的师生参与到活动中,云端同步进行着两场“感恩转段季,难忘贯通情,开启新征程,当好财贸人”转段联欢活动。副院长付新建,教师代表刘名远,学生代表陈浩分别进行了发言,付新建副院长向学生们发出号召,希望他们作为后浪,做祖国崛起阶段的建设者和同路人,带着风物长宜放眼量的从容,拥抱改变,创造未来。