贯通基础教育学院(朝阳校区)
何静
编辑:吴晓鹏    发布日期:2020-06-03

 

 

何静,英语教研室主任,曾两次获得学校教学质量优秀奖,2017年获得学校“教学名师”称号。对于贯通基础教育阶段的英语教学,她主张英语课堂教学形式应灵活多样,方法新颖,充分展示英语学科特色;采用兴趣教学,注重学生个体特点,坚持因材施教,要参与学生学习全过程。由于长期不懈地钻研与实践,她的课堂教学生动有趣,突出学生在课堂中的主体地位,强调师生互动交流,形成了自己独特的教学风格。

在科研方面,她参与了贯通培养项目基础学段英语文学素养教学实践初探、贯通项目基础教育阶段课程建设、贯通培养项目基础文化课课程建设、贯通项目基础教育阶段课程建设提升研究与实践、学校国际化水平提升研究—构建贯通培养项目学生国际素养体系等校级课题;主持编订贯通基础教育阶段英语课程标准,编写英语校本教材。

何静个人宣言:坚持立德树人,以全身心投入为常态,治学严谨,教风端正,力争做到学为人师,行为世范。