贯通教育学院(朝阳校区)党总支开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员教师队伍建设,夯实贯通教育学院(朝阳校区)党总支、党支部建设,在中国共产党成立102周年之际,贯通教育学院(朝阳校区)党总支组织全体党员赴红色教育基地——红旗渠干部学院,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 锻造新时代党员先锋队伍”主题党日活动。

活动采用“专题讲座+现场教学+体验教学+情景教学”相结合的形式,带领党员同志从红旗渠纪念馆到红旗渠咽喉工程——青年洞,走千里“水长城”,身临其境地感受林州人民劈山成渠时撼天动地的恢弘场景;集体听取《红旗渠的当代意义与启示》专题讲座,深刻感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

参观谷文昌生平事迹展,聆听了谷文昌为官一任、造福一方、不畏艰苦、实事求是的感人事迹。党员们深受鼓舞,面向党旗,集体宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言在山谷回荡。

“一根扁担两个篓,肩挑货担绕山走。”扁担精神纪念馆内,一件件老物件,一张张老照片,生动再现了那段艰苦岁月,在场的每位教职工党员都深深地被“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神所感动,切实感受到中国人的理想信念和不懈追求。

此次主题党日活动时间紧凑、内容丰富、形式多样,使党员们全方位、多角度、近距离深刻领会了红旗渠精神。大家表示,这是一场精神的洗礼,通过学习进一步坚定了理想信念,今后的工作中将立足岗位,传承、发扬、践行红旗渠精神,让红旗渠精神在学校落地生根,奋力谱写学院高质量发展新篇章!