贯通教育学院(朝阳校区)党总支开展主题教育讲党课活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月19日下午,贯通教育学院(朝阳校区)党总支副书记、院长姜宏以“学经验、拓思路——主题教育走实走心、贯通培养再建新功”为主题,为行政科室联合党支部全体党员上了一堂生动的主题教育专题党课。

总结推广“千万工程”的有益经验,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,具有特殊重要意义。姜宏对“千万工程”的基本做法和经验启示进行重点讲解,要求全体党员要认真领会“千万工程”所蕴含的理论内涵和实践意义,仔细研究“千万工程”主要做法和经验启示。

姜宏从学院实际出发,围绕“坚持办好人民满意的教育,实现学生‘成才出彩’” “落实立德树人根本任务,形成高水平人才培养体系” “抓好教育是扶贫开发的根本大计”“主动担当,发挥特色资源,推动国际化水平提升” “加强党的领导和制度建设,规范贯通外培项目涉外业务管理” “大兴调查研究,形成一批高质量的教科研成果”六部分总结介绍了北京财贸贯通项目经验。并指出,要以主题教育为契机,把学习和研究成果转化为具体行动,立足实际谋划贯通未来发展蓝图,以实干实效努力推动学院高质量发展。