当前位置: 首页 > 学院动态

荷兰洛伦茨国际学校师生一行到访学校

时间:2024-04-25

春风拂面,花开校园,4月23日,学校贯通教育学院(朝阳校区)迎来了远方的客人。荷兰洛伦茨国际学校春令营师生一行,跨越山海,汇聚于此,开启了一段充满期待的文化之旅。

在北京华文学院的邀请下,在学校国际教育学院与贯通教育学院(朝阳校区)的精心安排下,两校师生共同参加了热情的欢迎仪式,互赠了满载情谊的礼物,并在校园内留下了一幅幅珍贵的合影,定格这一中荷文化交流的难忘瞬间。

在欢迎仪式上,学校国际教育学院院长姜宏代表学校向出席活动的中外来宾表示热烈的欢迎。她提到,荷兰作为中国在欧盟的重要贸易伙伴,两国间的文化交流与经贸往来日益频繁。她希望此次到访的荷兰师生在北京期间能够深入体验中华文化的魅力,发现更多中荷两国间的人文、经贸交流元素,搭建中荷之间的友谊桥梁。

北京华文学院副院长王雄义对学校师生的热情接待表达了诚挚的感谢。他希望荷兰学生在活动中与北京财贸师生进行充分交流,共同弘扬中华优秀语言文化,促进中外交流互鉴。

洛伦茨国际学校的领队林时春在发言中表达了对这次访问的无限期待,并希望两校师生能借此机会增进了解,加深友谊,为中荷青年的交流奠定坚实基础。

贯通教育学院教师代表胡迪、学生代表刘宇鑫分享了“中学生的一天”,生动展现了中国中学生的校园生活、文化活动及学生风采。他们认为,这些活动可以提升跨文化交流能力,增进不同国家学生之间的友谊。荷兰学生代表达安也在发言中表达了对中国文化的浓厚兴趣,并期待通过此次访问更深入地了解中国。

在欢迎仪式后,中荷师生们携手踏上了一段难忘的文化之旅,他们一起上体育课和语文课,享用美食,参观校园。

汉服社团的展示和文艺表演则如同一场视觉与听觉的盛宴,将中国传统文化展现得淋漓尽致。汉服的飘逸、文艺表演的精彩,让荷兰师生们仿佛穿越时空,感受到了中华传统文化的独特魅力。

这样别开生面的交流如同一座桥梁,连接着不同文化,促进着相互理解和尊重,更为荷兰学生打开了一扇了解中国的窗口。

通过本次活动不仅增进了中荷两国师生之间的友谊,也为推动两校的国际交流与合作奠定了坚实的基础。期待两校继续携手,共同书写更多文化交流的美好故事。