当前位置: 首页 > 学院动态

贯通教育学院(朝阳校区)召开教职工大会

时间:2024-04-22

4月18日,贯通教育学院(朝阳校区)教职工大会在综合楼三层多功能厅顺利召开,学院全体教职工参加大会。

教职工大会预备会听取了会议的筹备情况报告,审议通过了会议议题和议程(草案)。

教职工大会正式会议听取和审议了学院党总支副书记、院长姜宏作的《贯通教育学院(朝阳校区)2023年度工作报告》。姜宏院长在报告中全面梳理了2023年学院在党建工作、教育教学、学生管理、校园安全、后勤保障等方面的具体工作,回顾了学院过去一年所取得成绩和荣誉,并立足学院实际情况,部署了2024年工作任务。大会认为,工作报告全面、细致地总结了学院过去一年各方面的工作。全体教职工相信,在学院党政班子的坚强领导下,在全体教职员工齐心努力下,2024年学院各项工作一定能再上新台阶。

会上,全体教职工审议并表决通过与会各项决议。

学院党总支书记蔺永明作总结讲话。他指出,2024年是学校发展困难较大的一年,对学院而言是需要转变思想观念,适应新要求、新发展的一年。学院要实现基础教育向职业教育、从粗放管理向科学化管理、从现实管理向前瞻性引领三大转变,严格预算支出进度,保证各项事业顺利开展。面对新的机遇与挑战,他提出五点要求:第一,要立足自身岗位,以学习提升内涵,以实践增强本领,在“一专”的基础上,实现“多能”,提升学生培养水平,拓宽自身发展渠道;第二,以岗位职责为核心,严防廉洁风险和意识形态风险,围绕班级文化建设扎扎实实做好岗位育人工作;第三,以良好师德师风促校风学风建设,严格遵守《教师职业行为十项准则》、《新时代北京财贸职业学院教师职业行为十项准则》,在教科研、学生管理和个人生活中严格要求自己,真正成为学生典范;第四,全院上下“一盘棋”,团结协作,全力完成学校分配的社会化服务任务;第五,守住底线,严明纪律保学校平安,要发扬“有激情,敢担当,善协作”的贯通文化,把校园安全隐患化解在萌芽状态。